Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

La vinification
Français - espagnol

Fiche complète du terme

Pressoir

Définition : Machine servant à extraire le jus de la grappe ou du marc par pression. (Lexique de la Vigne et du Vin, p.266, Paris : Office International de la Vigne et du Vin, 1963.)



Langue : Français
Catégorie grammaticale : n.m.
Famille dérivationnelle : presse, pressurer
Domaine : Vinification
Sous-domaine : Égouttage et pressurage
Contexte : ‘’Le type de pressoir importe presque moins que la manière de l’utiliser.’’ (PEYNAUD, Emile. Connaissance et travail du vin, p.187, Paris : Bordas, 1981.)
Note technique : Quel que soit le modèle de pressoir, on en améliore les résultats, si on élimine le jus des dernières pressés.
Relations :
    Coparties : cage, plateau, rouleau, vis de pressoir

Équivalent espagnol : prensa

Retour à la page précédente.